Cara Membuat Backlink Blog Baru

Cara Membuat Backlink
Cara Membuat Backlink

Cara Membuat Backlink Blog Baru.Terkadang saya melihat tulisan-tulisan blogger itu bagus-bagus dan berkualitas tinggi dan bermanfaat banget. Tapi sayangnya, banyak tenggelam di search engine karena berbagai faktor, salah satunya buat blog-blog yang masih baru.

Ada beberapa faktor penting dalam menentukan rank suatu postingan... misalnya, Backlink (BL) home page, maupun URL postingan terkait. Nah, biar makin gacor di SERP, khususon buat domain baru, sebaiknya perbanyak BL atau tautan yang menuju ke homepage terlebih dulu...

Kalau sudah kuat (terserah mau pake pengukuran apa) Moz atau ahrefs. Nanti itu bakal enak banget.. mau nulis gaya apa juga gampang banget pejwan. Banyak studi kasus yg sudah saya lakukan terhadap hal ini, baik untuk keperluan pribadi maupun klien

Karena, jujur aja, banyak yg mengabaikan faktor ini. Para suhu nyuruhnya cuma buat postingan berkualitas.. itu mulu padahal, dibalik layar sebenarnya.. itu yg paling penting Nah, ada beberapa link bisa sobat gunakan untuk backlink awal, seperti BL profile dan lainnya. Terbukti lumayan ampuh menambah power homepage

Indikator homepage sudah kuat, misal diketik kata kunci blog, sudah berada paling atas. Misal indrak
jika diketik indrak sudah mentok, berarti itu dah oke. Tapi sayang yg punya nama itu skrg jadi penjual cilok.

Ini ada beberapa referensi link buat nambah backlink homepage.
  • fandom com
  • ello co
  • e27 co
  • about me
  • behance net
  • bepress,com

Itu semua taro di bagian profile.. terserah pakai nama blog/anchor/atau user generated name.. bebas.. yg penting kalau suruh masukkin deskripsi, jangan kosong-kosong amat.

Buat cara masukkin linknya kulik sendiri ya, krn ada yg pake format html/BB code maupun langsung.

Itu semua terindeks webmaster... itu yg penting! intinya, masukin link sobat ke bagian profilenya.. jangan lupa pakai deskripsi yang relevan yak.

Jangan terlalu banyak link dofollow, tapi oplos aja yg no dan do, biar keliatan natural dan anti penalti.

Sedangkan buat web 2.0 nya, bisa pakai over-blog, weebly, tumblr, wordpress, hatena, emyspot, blogger, eklablog.Itu semua bisa dikaitkan dengan webmaster dgn sitemap yg beda2..jadi bisa langsung terindeks.

Kalau susah terindeks... bisa dilakukan dengan cara lain, yaitu pakai sistem tier. Jadi link tersebut disuntik dgn link-link yg mudah terindeks, seperti forum dan komen.. gak masalah nofollow juga, krn tujuannya cuma mengindeks, bukan ngasih power.

Bagusnya, ngebekling ini klo web sudah berumur 3 minggu ke atas, biar agak natural. Jadi sekedar saran, sisihkan waktu sekali seminggu buat ngebekling. catet link yg kalian dapet... nanti buat backlinknya... pembuktian, bisa cek di GSC beberapa waktu kemudian. Nah, disini bakal ketahuan mana link yg keindeks atau enggak.

Biasanya, yg keindeks di GSC, bakal keindeks di MOZ, indikator DA PA naik. Sebenarnya DA PA sendiri gak ngaruh ama rank, krn mereka cuma liat berapa jumlah link dofollow yg masuk.jgn lupakan social signal, banyak saya dpt link dr situ... misalnya pinterest atau twitter

Biasanya, blog AGC wallpaper, akan scrape gambar dari pinterest.. sedangkan yg hashtag twitter, juga banyak site nya jadi klo mau tebar link di twitter, pakein hashtag,nanti si scraper bakal scrape link kita juga.. lumayan jadi backlink

Kalau pinterestnya mau keindeks atau jadi ladang backlink, jgn lupa claim site dulu meski nofollow semua sih, tapi lumayan buat pintu masuk alias referral link. Satu tips tambahan lagi dari babang... buat pengguna wordpress... kolom komen (website) jgn dihilangkan

Biasanya banyak spammer yg ninggalin link buat tier 2 mereka. Nah, lacak dah tuh arah linknya kemana... terus catet.. banyak bgt gw dapet link dr metode beginian.. apalagi klo DA PA nya tinggi, biasanya empuk bgt buat spammer spam komen di kita.

Yang penting, tahan moderasinya, terus garap semua link itu. Mereka spam komen ini pakai tools GSA atau scrapebox.. kadang babang juga pakai buat spam komen doang, klo profile atau ngebaklink dalam konten, manual lebih oke.. pakai spintax artkel.